!E ! class="imgscroll1_img"> 校高等教育研究院来我院调研工程...

【社会实践】劳动光荣,乐在其中——我院“心随梦驰”实践团实践进行

发布者:新闻部发布时间:2017-07-11浏览次数:62作者:马昕 李俊林

710日,我院“心随梦驰”实践团成员分为三组分别进入淄博凯迪坤驰汽车销售服务有限公司、淄博市奥德达汽车服务有限公司、淄博市张店区润华jeep有限公司进行实践。

与第一分队以参观学习为主不同的是,第二、第三分队成员切身力行地体验了公司的具体工作。

第二分队成员在分队长彭世明的带领下准时到达实践地。成员随经理来到会议室,了解沃尔沃品牌的发展历史及“以人为本”的理念。张经理以自身的从业经历为成员们上了生动的一课,告诫大家要“笑对挫折,懂得感恩”。张经理为大家分配具体工作,在了解相应流程之后,成员们来到维修车间,为汽车保养的工作做物料准备,将方向盘、离合器、座椅的保护套和脚垫打包备用,由于平时只是在校园学习理论知识,在工作过程中不免出现一些失误,经理不厌其烦对成员们出现的问题一一进行细致的解答,将沃尔沃“以人为本”的理念体现的淋漓尽致。

第三分队成员则在jeep公司员工的悉心指导下亲身体验了汽车的清洗与保养。知之非难,行之不易。日常大众看来简单随意的汽车清洗保养其中隐藏着不少的技巧。作为一家优秀的汽车经销企业不单要具有备良好的销售能力的员工,完善的售后服务也是不可或缺的。

“理论不能为你解决的疑难问题,实践将为你解决。”一天的亲身实践锻炼了各成员的动手操作能力,在磨练各成员意志的同时也拓宽了知识面。