关于开展2017年度“清廉如水” 文化作品征集活动的通知

发布者:学生科发布时间:2017-06-26浏览次数:162作者:

关于开展2017年度清廉如水

文化作品征集活动的通知

各党委、党总支:

为不断加强廉政文化建设,进一步营造风清气正的校园文化氛围,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,结合推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,经研究决定,在全校开展2017年度“清廉如水”文化作品征集活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

守规矩,崇德善,倡勤廉,扬正气。

二、参加范围

全体师生员工。

三、作品形式与要求

(一)书画类

1.书法作品:尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

2.绘画作品:以国画作品为主。国画尺寸不超过对开(约53cm×76cm)。    

3.篆刻作品:篆刻作品原件应交印稿6-10方,附两个以上边款,贴在4尺对开的竖式宣纸上。

(二)艺术设计类

招贴海报:A3幅面(297mm×420mm,建议竖幅)400dpiCMYK模式,存储为JPEG的格式,图片不应大于20MB;系列作品不得超过3张作品。

(三)摄影类

单张照和组照均可,组照不超过4幅,需标明顺序号。照片尺寸为10寸(25.40×20.32cm),方片8寸(20.32×20.32cm),1000万以上像素,除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。

(四)网络新媒体类

包括微电影、动画、漫画等。作品须紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际,贴近生活。微电影作品时间不超过12分钟,格式要求为AVIMP4FLV;动画作品要求24/秒,时间不超过12分钟,需上交SWF文件及相应的FLA源文件;漫画作品可为单个或系列作品,系列漫画不超过10张,需上交DPI72A4大小的JPG格式预览图及源文件(PSDUI等格式)。

各类纸质作品不用装裱,须在作品背面用铅笔注明作者姓名、所在单位(具体到专业或班级)、作品名称和类型、尺寸(长×宽×高)、创作时间、创意说明、联系方式等,其中篆刻和书法作品为草书、篆书的还需注明释文。作品背面不方便的可另附纸说明。

各类电脑作品和摄影作品在报送纸质原件的同时,须以光盘或U盘方式报送电子文件或照片电子稿。其中应包含作品原稿、创意说明以及制作过程简介,摄影作品还应附带作品拍摄过程的相关技术介绍。

各类选送作品必须为作者原创,且从未在其他竞赛、展览或出版物上公开发表,内容积极健康,立意直接或间接与立德修身、清正廉洁文化内涵相关,具有较高的艺术水平。

活动参与者可登录中国大学生在线(www.univs.cn)查阅第五届全国高校廉政文化优秀作品启发创作思路和灵感。

四、优秀作品评选表彰

(一)每类作品一般评出一、二、三等奖若干,并予以表彰奖励。若遇同一类参评作品数量较少且艺术水平欠佳时,该类作品不再评奖。对参赛作品量多质高的单位,设立“优秀组织单位”奖若干,并予以表彰奖励。

(二)作品评选将本着公平公正公开的原则进行,成立评委会,由专家对选送作品进行认真评选,并推荐出优秀作品参加全省全国相关比赛。同时,将优秀作品在纪委监察处网站“清廉如水”作品展厅进行展览。

五、有关要求

各党委、党总支要将作品征集活动作为本年度在师生中开展廉政廉洁教育、廉政文化建设的重要内容,高度重视,精心组织。要在广大师生中进行深入发动,提供便利条件,鼓励、指导师生员工积极参与创作,在本党委、党总支评选的基础上,选送优秀作品参加校级以上评比。

要将作品征集活动与“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党性修养和党的纪律建设,改进作风建设等紧密结合起来,把廉洁教育和廉政文化建设不断引向深入。

每个党委、党总支从各自评选的作品中至少选送5个作品参加学校优秀作品评选。请将选送的作品汇总并分类填表(详见附件),于712日前报送纪委办公室(鸿远楼070710714室)。联系电话:2780046(内线80046)。

参评各类作品原则上不退还,请作者自留底稿。学校对优秀作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。


附件:党委党总支参赛作品汇总表.doc


纪委 监察处

   2017616

学院要求:请有意向的班级、团队或学生个人,按照通知要求做好作品创作,填写好参赛作品汇总表,连同参赛作品于7月7日(周五)下午3点至5点期间交院学生会办公室(12H217),学院评审后将择优推荐参加学校评审。联系人:胡朝翰,17864303106.