我院举行暑期社会实践立项指导会

发布者:新闻部发布时间:2017-06-22浏览次数:126作者:王子伟 江金昊

为了明确暑期社会实践活动注意事项,利于大二学生开展实践活动,我院分别于18日、21日在3号教学楼401405室,4号教学楼201室举行暑期社会实践立项指导会。会议由15级辅导员高萌主持,与会成员为我院全体大二学生。

此次会议共分为思想政治理论课暑期社会实践宣讲会和校团委暑期社会实践立项指导会两部分,其中,思想政治理论课暑期社会实践宣讲会由马克思学院郑炳心、关利平、崔玉中主讲。会议主要从教学实施方案简介、教学形式和内容、调查研究时间安排及工作流程、调查研究及注意事项四个方面进行,并将讲解的重点放在了调查研究时间安排及工作流程主题上。崔玉中在对暑期社会实践时间安排进行介绍后,对调研报告的写作提出了几点建议,她提到调研报告要建立在做出调查的基础之上,坚持用事实说话,注意行文规范。调研报告要对需要讨论的问题做出分析,并提出解决措施。

在随后进行的校团委暑期社会实践立项指导会中,往年暑期社会实践优秀团体代表就社会实践注意事项与同学分享经验,他们主要针对社会实践题目的选择、分组与车票物资报销问题做出解释,并对往年优秀暑期社会实践活动作出展示。在提问环节,现场学生踊跃发言,积极提问,团体代表耐心解答。  

此次宣讲会针对暑期社会实践活动作了指导性的建议,使在场学生更加具体地了解社会实践活动,便于在暑假期间开展社会实践。