我院男子五人制足球队挺进四强

发布者:新闻部发布时间:2017-06-19浏览次数:99作者:王子伟 江金昊

为增强学生体质,丰富校园文化生活,近日,由山东理工大学团委主办、体育学院协办的“阳光体育节”第三届五人制足球赛于618日在第四体育场足球场继续举行。在下午84的比赛中,交通学院代表队正面迎战美术学院代表队。

在双方球员进行了充分的热身运动之后,裁判的一声哨响,宣告比赛正式开始,两支球队迅速进入状态,展开了激烈的角逐。我院代表队凭借巧妙的攻略、熟练的脚法和默契的配合,多次突破对方的防线,对美术学院的球门发起进攻。在一次进攻中,我院球员一记抽射,打开了美术学院的球门,带着一分的领先优势结束了上半场比赛。

中场休息后,双方学院进行人员调配及战术调整,开始了下半场的比赛。在开场后的几分钟,美术学院依靠补射扳平比分,我院立刻请求暂停,重新进行人员及战术调整。我院队员凭借坚持不懈的毅力,顽强拼搏,越战越勇,在随后的几分钟内连入三球,掀起一波浪潮,引来了观众阵阵欢呼。在最后几分钟,美术学院多次请求暂停,进行战术调整,但已无力回天。最终我院凭借41的比分锁定胜局,顺利挺近四强。

此次足球赛的举行,有利于促进各学院之间的沟通交流,增加了队员之间的团队合作意识与集体荣誉感,展示出大学生积极向上的精神风貌,展现了当代大学生的青春朝气与竞技热情,对于我院学生综合素质的发展,以及文化体育氛围的建设有着积极的意义。据悉,后续比赛将在近期举行。