我院男排再创佳绩

发布者:新闻部发布时间:2017-06-16浏览次数:116作者:周丹枫 匡玉榕

    为丰富我校大学生课余文化生活,增强学生身体素质,提高学生团体合作能力,6月15午由共青团山东理工大学委员会主办山东理工大学学生会承办体育学院团总支协办的第七届阳光体育节排球联赛于第二体育场排球赛场继续举行,各个学院积极参加。此次比赛,男排对战文学与研究生学院男排。

比赛开始前,双方进行短暂的场地适应并热身,此时排球场附近已是人头攒动,由院部分学生自发组织的啦啦队为队员们加油助威,现场气氛热烈。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。双方队员迅速进入比赛状态,院采取的是迅猛的攻击方式,使对方疲于防守,院的队员们配合紧密,使对手措手不及,频频出现失误,逼得对方要求换人。最后因为比分差距过大,无力扭转败局先下一城。双方队员下场休息并积极调整战术。

随着裁判哨声的再次响起,双方交换场地,比赛又激烈起来。面对不利的比赛局势,研究生学院代表队调整战术。双方你来我往,比赛一度陷入胶着状态。我院接连几个失误,被对手抓住战机,攻势迅猛,几次精彩的扣球将比分追平。双方愈打愈烈,啦啦队也热情呐喊加油。院代表队快速调整状态,比分再次被拉开。最终院再以大比分战胜对手,连下两城,顺利赢得比赛。

比赛双方本着友谊第一,比赛第二的原则,在球场上互相尊重,彼此学习比赛时针锋相对比赛后谈笑风生,体现了院的良好风貌。据悉,后续比赛将于近日举行。