我院女子排球队再创佳绩

发布者:新闻部发布时间:2017-06-11浏览次数:188作者:王子伟 江金昊

为响应学校号召,开展学院传统体育活动,丰富学生课余生活,611日下午,由共青团山东理工大学委员会主办,山东理工大学学生会承办,体育学院团总支协办的第七届阳光体育节排球联赛继续进行,我院女子排球队对阵资源与环境工程学院代表队。

在双方队员进行热身运动和友好交流之后,比赛正式开始,一次次地发球、拦网,引来观众阵阵欢呼。我院队员进入状态较慢,开局以小比分落后。在教练进行战术调整之后,我院队员重整旗鼓,迅速扳平比分,并凭借一记精彩发球取得反超。最终维持状态,顺利拿下第一局。随后双方球员下场休息并进行战术调整。

易边再战,我方队员保持良好手感,率先发起攻势,取得大比分领先,迫使资环学院暂停。短暂的分析和换人后,队员们再次上场,我院女排代表队积极进行个人技巧与团队战术的配合,我院凭着精湛的技术和对方队员的频繁失误,使比分差距一度扩大到两位数。因比分差距过大,资环学院无法挽回局面。我院再次以大比分取胜。没有给对手任何机会,连下两局,取得最终胜利。在此次比赛中,我院女排队在开局落后的情况下不放弃,并最终找回状态,取得胜利。

 

此次比赛增加了队员之间的团队合作意识和集体荣誉感,在增加与其他学院交流的同时,也对于增强我院学生身体素质起到了重要作用,对我院文化体育氛围建设有着积极的意义。据悉,后续比赛将在近期进行。