马尚小学举办魔方活动

发布者:新闻部发布时间:2017-06-09浏览次数:135作者:王子伟 张晓依

为培养小学生对魔方的兴趣,锻炼孩子心手合一的能力,由马尚小学主办,山东理工大学魔方协会承办的马尚小学魔方活动于68日下午3点在马尚小学举办。此次活动的参加人员有:我校魔方协会成员居自强,何蓓,张梦珂,史朝锐,刘俊哲和马尚小学317位参赛选手。

活动前期,我校魔方协会同学积极联系比赛负责人和市魔方协会负责人,说明协办目的和要求,提供比赛所需魔方,计时器,垫子等。活动前一天上午,负责人就到马尚小学确定好了比赛场地,比赛方式,比赛规则,比赛流程和比赛成绩记录,为此次活动的顺利举行做了充足的准备。活动当天,先由活动负责人带领裁判安排比赛场地,随后,学校检录比赛成员,开始准备入场。比赛开始后,孩子们屏住呼吸,目不转睛地盯着自己手中的魔方,计时器计时一开始,孩子们手中的魔方就快速转动起来,瞬间赛场上只剩下魔方转动的声音。学生组比赛结束后紧接是教师组比赛,老师的比赛激烈程度一点也不输给孩子们。活动结束后老师们表示,此次活动不仅给大家提供了一个相互切磋的平台,还启发了孩子们的智慧。

魔方游戏可以锻炼手眼协调能力,提高记忆力,加深对专业知识的认识,还可以增进同学间的友谊。此次活动不仅为孩子们带来了快乐,还培养了孩子们的操作技能和探索精神。