我院举行“多目标优化”学术报告会

发布者:新闻部发布时间:2017-05-24浏览次数:233作者:毛正杰 李俊林

为了开拓我院师生的学术视野,5月23日上午,我院在12号教学楼201教室举行了题为“多目标优化”的学术报告会,此次报告会由我院副院长、博士生导师杨先海主持,美国加州大学Merced分校教授、国家千人计划学者孙建桥主讲,我院和机械学院部分老师及研究生、本科生参加此次报告会。


首先,在场的老师学生用热烈的掌声表达了对孙教授的欢迎,并由杨先海向大家简要介绍了孙建桥的履历。报告正式开始后,孙建桥围绕多目标优化这个主题,针对控制设计中出现的问题展开讲解,他指出在控制设计中有矛盾因素,针对这个问题需要采用折中的方法,才能使问题得到很好的处理。随后,他向全体听众展示了由自己学生设计和建立的多目标优化的模型和算法,让老师和学生们接触到了国际水平的学术知识。接着,他以美国老爷车和波音系列飞机为实例,简要介绍了汽车和飞行器控制设计中的问题,并结合自身经验对其中的问题提出自己的见解。报告会上,老师和同学们认真学习报告精髓并做了详细的笔记。在最后的互动讨论环节,孙建桥教授运用了恰当的模型和实例,对老师和同学们提出的问题进行了详细的讲解,引发阵阵掌声。


此次学术报告会让老师和同学们接触到了国际水平的学术知识,提高教师的学术研究积极性,激发学生的学习热情,对我院学风建设有着积极的推动作用。