我院学生会生活部开展图书馆插座检测活动

发布者:新闻部发布时间:2017-05-17浏览次数:105作者:毛正杰 王雨婷

为维护学生在图书馆正常使用电源插座的权益,增强学生的维权意识,516日上午,我院学生会生活部在逸夫图书馆开展“维权在行动——检测图书馆插座”活动,此次活动由我院学生会生活部组织,由该部所在中心成员组成维权小组,秘书处副部贾晓倩担任组长。

据反映,图书馆插座存在无法使用的情况,贾晓倩首先对维权小组进行了分工,分组开展对图书馆插座检测的活动。接着,贾晓倩来到图书馆四楼,用给手机充电的方法检测了图书馆四楼西区插座的通电情况。通过仔细的检测,该区仅有两处插座可以正常使用。随后贾晓倩又向维权人员询问了四楼东区的检测情况,结果与西区大致相同,多处插座存在无法使用的情况。活动过程中,正在使用电脑办公的学生向维权小组反映,曾多次遇到图书馆插座没有通电的情况,希望维权小组能够向图书馆工作人员反馈这一问题。同时,其他小组对图书馆一楼、二楼及三楼的插座也进行了细致的检测并进行了汇总,作了详细的记录。结果显示,每个楼层都存在几处插座没有通电的情况。在检测过程中,维权人员认真负责,仔细排查,发扬不怕苦不怕累的服务精神,坚持积极努力的工作态度。最后,贾晓倩表示,学生要有维护自己的权益的意识,发现侵权情况可以向我院生活部反映,生活部会及时向有关部门反馈核实,为大家解决问题。

此次活动不仅有利于增强学生的维权意识,减少侵权现象发生,而且为学生营造舒适的学习环境,激发同学们的学习热情。