2017年山东理工大学德国大学入学考试语言培训招生简章

发布者:网络部发布时间:2017-05-04浏览次数:156作者:

2017年山东理工大学德国大学入学考试语言培训招生简章

承办单位:山东理工大学交通与车辆工程学院

一、山东理工大学德国大学入学考试语言培训项目简介:

山东理工大学创建于1956年,是一所学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,是山东省重点建设的理工科大学,学校现为国家人才培养模式创新实验区、首批国家级“卓越工程师教育培养计划”试点单位、全国大学外语改革试点单位、全国大学生KAB创业教育基地、全国教育信息化试点单位,山东省“应用型人才培养特色名校”立项建设单位。

山东理工大学国际教育培训办公室以培养国际化人才为目标,倡导从“留学成功”到“成功留学”的理念,为有志成为国际精英人才的中国学员提供留学前学习机会,目前理工大与多所德国高校建立了友好交流与合作,为此,学校批准成立了德国大学入学考试语言培训项目,为学员搭建了从中国走向世界的桥梁,通过高端平台进入理想的德国大学。

本校及非本校大学生在山东理工大学德国大学入学考试语言培训中心进行正规语言培训,通过德国大学预科中心在中国国内的选拔考试,去德国大学预科学习一年,通过FSP考试或者学习语言通过DSH考试即可进入德国大学免费攻读硕士(具体咨询国际教育培训办公室)。

应往届高中毕业生,学生参加山东理工大学德国大学入学考试语言培训中心的正规语言培训,合格后可到德国各大学预科中心学习。德国大学预科一年毕业后,可以申请德国公立大学,全德语授课(免费),中国教育部学位认证。学生在国外可选择自己喜欢的专业。

二、选择德国留学的十大理由:

1、德国民富国强:德国人均GDP超过4万美元。

2、德国有上百位诺贝尔奖获得者,许多美国诺奖获得者也是德国人。

3、德国是世界一流强国,是重要的工业、贸易大国,世界第一大贸易顺差国,GDP占欧盟的三分之一、欧盟与中国的贸易额德国占据40%

4、德国教育高度发达,公办大学免收学费,文凭含金量世界领先,是留学性价比最高的国家之一。

5、德国大学国际化水平名列前茅,奥地利、瑞士都是德语国家。

6、德国在汽车、电子、化工、生物、建筑、设计、环保、机械等领域领先世界,德国制造享誉世界,核心专利申请量占全球的20%

7、德国的技术创新和高科技产品的出口处于世界领先地位,中国高端医疗器械一半以上来自德国。

8、 德国是最安全的留学国家之一,德国成为欧洲第一个允许移民的国家,受过高等教育的外国留学生移民德国成为现实。

9、德国大学毕业后就业前景好,德国连续10年成为中国在欧洲最大的投资伙伴,在中国立足的德国企业已达5000多家,急需大量具有留德背景的中国人才。

10、德国政府允许留学生有4个月的合法打工时间、收入可维持基本生活。

三、选择山东理工大学德国大学入学考试语言培训项目优势:

1.正规可靠、有丰富办学经验,并为后期留学提供可靠的保障

2. 高校名师授课,教学质量有保障,学习培训的全部师资力量均为高校教师,让学生享受一流的师资并提前适应国外高校学习方式。

3. 理工大德语强化学习,快速达到德国大学预科录取要求

语言培训项目以专业的教材、严格的管理、大课时量为特点,每学期高达500课时(每学年高达800课时以上)的全日制授课,并配有定期的教师反馈调查与教学效果调查,帮助学生快速达到德国大学预科录取要求。

4. 严格管理,统一学习与考核

该项目在山东理工大学校内上课,统一安排学习与考核;全日制学习管理正规,设定期考试及家长沟通制度,并提供优秀学生奖励;

5. 费用低廉、性价比高

该培训项目是鲁中地区唯一的专业德语培训,以德国大学入学考试为重点集中突破培训,不必东奔西走,费用低廉通过率高。

四、德国著名公立大学简介

详情请到山东理工大学交通与车辆工程学院国际教育培训办公室咨询

五、学习模式:

1、大学本科生

招生对象

国内语言学习

国外学习

大学本科生

山东理工大学全日制半年或非全日制1-3年德语学习,达到德国大学考试要求

通过德国大学来华团审面试德国大学0.5-1年语言学习+德国大学硕士专业2

2、高中生

招生对象

国内语言学习

国外学习

应往届高中毕业生

山东理工大学半年德语学习,达到德国大学考试要求   

通过德国大学预科中心的选拔考试(每年两次)后进入德国大学预科中心学习。德国大学预科1+德国大学本科专业3

六、项目招生条件:

1、有意向去德国留学的大学本科生、优秀应往届高中毕业生;

2、高中生高考二本线以上或高考英语成绩110分以上学生免试入山东理工大学德国大学预科入学考试语言培训项目学习。

3、高中生不到高考二本线学生需要参加山东理工大学德国大学预科项目招生考试方可进入语言培训项目学习。

七、招收名额:本科生30名、高中生30

八、项目费用:

1本科生在理工大语言学习费用:全日制半年24800元人民币,非全日制29800/1-3

2、高中生高考成绩二本线以上的学生:半年语言学习学费29800元人民币;

3、语言培训合格后进入德国大学学习的办理及服务由第三方合作机构办理,费用由第三方收取。

九、开学日期:本科生每年318日、918日开学,高中生每年710前报名、85日开学报到

十、报名方式:

地址:中国·淄博市张店区新村西路26612号楼240-1

山东理工大学交通与车辆工程学院国际教育培训办公室

联系电话:156666612780533-2786837

2017德语语言培训报名信息表.docx