展望德国留学优势和就业前景

发布者:网络部发布时间:2017-05-04浏览次数:44作者:

展望德国留学优势和就业前景



据德意志学术交流中心(DAAD)与高校信息系统(HIS)的一份研究显示,2007年,188000多名外国人在德国大学注册,占德国大学生总数的约十分之一。每年赴德国留学的人数在急剧增长,国际上,只有在英国和美国的外国留学生的绝对值超过了这个数字。山东大学国际教育德国留学,为你展现德国留学的魅力。   

1.享受一流的教育

德国是欧洲第一大强国,综合国力世界排名第三,是世界科技、教育、经济最发达的国家之一。德国的高等教育以严谨的教学制度和精益求精的科学精神在造就了世界一流的教学水准的同时,也铸就了德国工业科技水平领先世界的坚实基础。一流的教育培养一流的学生,德国高校颁发的学位在世界各国受到高度认可。无论德国的学生,还是其它国家的学生均可享受一流的教育。从1999年开始,在德国350多所高校就读的中国留学生人数从5000人左右有猛增到目前的30000多人,期间增长了6倍以上。

2.德国物价稳定且物价相对较低,生活费低

德国物价一直处于较低水平且十分稳定,在食品上德国政府给予物价补贴,所以大部分食品物价都不高。同时,德国政府鼓励本国学生和各国留学生勤工助学完成学业,对学生给予假期工作许可和法律上有保障的薪资待遇,加上实施学生住房房租、学生午餐补贴等一系列待遇,使德国成为公认的留学比较轻松的国家,吸引大批前来求学的各国学子。到德国后每年生活费用大概4万元人民币左右

3.悠久的教育历史

德国的高等学府众多,目前有 300 多所公立大学,彼此没有高低之分。只有历史悠久和规模大小之分。只要您选择了过硬的专业,成功尽在掌握之中。诺贝尔奖获得者、哲学家、思想家层出不穷:爱因斯坦、伯尔、格拉斯、黑格尔、费尔巴哈……

4.免费的教育

德国实行全免费义务教育,这为经费并不富裕的中国及亚洲学生节省了大笔开支。您还可以利用假期打工,我们的经验告诉大家:大学生可以通过工作介绍部门,找到类似于办公室助理,饭店餐厅服务,照顾孩童,照顾老人的工作,也可以做一些清洁工作,在一些交易博览会上的工作也面向大学生。对科学研究感兴趣的大学生可以找到在本系本专业协助研究的工作机会,这也许对攻读博士学位有所帮助。成绩优异者可以参与学科研究项目,这种工作不仅有意义,而且可以得到很好的报酬。   

5.专业种类齐全

多元化的教育体系和广泛的专业院校,使您能根据自己的特长和优势,选择适合自己的院校和专业。   

6.签证率高

近年来,德国政府制定了较宽松的留学生政策,扩大了对外招生人数。德国使馆简化了签证申请手续,加强了学历审核工作,为真正有志的青年学生留学德国铺平了道路。签证简便:签证手续简便,而且十年内可以保证身份在有效期内可以随时回国探亲。选择山东理工大学国际教育培训办公室,无需保证金,无需免签,签证率保持在100%

7.相互承认学位

中德两国新近签订互相承认学位的协定,为中国已经获得学位的大学毕业生直接进入德国大学学习提供了新的可能。   

8.德国留学就业景光明

德国大学在世界上享有很高信誉,德国大学毕业生世界各国都承认。   

留德毕业生的就业前景光明。随着德国经济不断地深入中国和东南亚市场,各大公司对留德毕业生的需求也不断增加,特别是高级管理部门,德国大学毕业文凭得到绝对的肯定和很高的评价。在数量繁多的国际性组织和跨国公司,留学德国毕业生备受青睐,待遇优厚,就业前景普遍看好。   

成绩优秀的毕业生,会很快被德国公司录用,可获得在德国的工作许可和长期甚至永久居留许可。   

德国企业对投资中国充满信心,西门子、奔驰、大众等大公司和其它各类企业加速涌入中国。最近毕业的留学生任职德国公司驻华或东南亚代表已是就业定势,进入跨国公司高级管理层的留学生也屡见不鲜。至于回国的就业前景更不用说。另外,因为有欧洲背景,直接向北美发展或移民要容易得多,当然也可以就地移民德国。   

9.免签证旅游

取得德国签证,可以自由进出 12个申根协议国家。这对于中国留学生来说是不可忽视的优越性之一。

10.全程跟踪服务

为您提供国内、外全程服务,跟踪学生国外的学习和生活情况,使家长免于后顾之忧。   

11.就业移民升学三便利

德国移民法规定在德毕业的留学生不必马上离开德国,可以拥有在德国合法居住一年以寻找工作的机会。外国毕业生可以获得充裕的时间在德国找工作而且不用看外事移民局官员那副拉长的冷面孔!德国就业市场更是十分广阔,特别是计算机方面的专业人才,在德国找工作很容易,而且只要在德国连续居住八年以上,便能申请到绿卡。其他如法律、环境保护、建筑和医科等专业,毕业后均能获得良好的就业机会。也可以根据个人情况继续攻读更高的学位。   

12.留学期间的打工

只要您正式在德国大学注册,寒暑假期间打工就是合法的,德国的法律规定大学生打工每小时的最低报酬为7-12EUR,而且打工不需要交税。学生每年至少有四个月的寒暑假,再加上圣诞节等法定节假日,可用于打工的时间很多。一般打工一个月可收入1500EUR左右,法定假日可拿双薪。即使仅在寒暑假打工,其所得也足以支付学生一年的全部生活费用。

13.德语的价值——经济领域里的第二大语言

德语常常被错误地认为是一门没有多大价值的小语种。实际包括瑞士、奥地利在内的德语国家拥有仅次于英语国家的世界第二的经济实力和对外贸易规模,因此德语是世界经济领域仅次于英语的一门重要语言,具有很高的实用价值。   

德国民众普遍英语水平较高,大学里更是如此,因此在德留学生往往能同时学习两门语言,为将来的发展增添了砝码。   

14.英语,德语,双语授课多种授课模式任选
根据所学专业不同可以选择不同的授课模式。
15.
安全而友好的学习、生活环境

作为一个社会保障制度完备、法制严明的国家,德国的犯罪率是世界上最低之一。在德国的许多外国人能够切身感受到一种严谨、安全而友好的生活氛围。   

在德中国人的主体是以学业为目的的大学生,这样一个高素质的群体具备更好的融入德国社会的能力;同时作为一个遵纪守法的典范群体,为中国人赢得了较好的声誉。   

16.德国的学生签证长期稳定

外国留学生只要一进入德国大学学习(包括正规的大学语言班),就能获得学生签证,并且只要将来还在大学继续注册,就能保证延续签证。在签证有效期内,留学生不仅可以自由往返国内外(不需另外申请签证),还可以免签证畅游欧盟申根各国。而且毕业后给予长达1年以上的签证有效期便于找工作。