德国留学 留学生打工常去的八个地方

发布者:网络部发布时间:2017-05-04浏览次数:31作者:

德国留学 留学生打工常去的八个地方



德国留学生打工途径有哪些?在留学期间由于还没有正式毕业,不能像社会上的成年人一样打长期工,所以留学生打工的选择性相对而言比较少,接下来就为大家盘点一下留学生打工常去的地方。   

德国留学生打工常去的八个地方:

1、当宿舍管理助理员,欧美的大学生宿舍一般都设有宿舍管理助理员,而且多数都由研究生来担任,担任这种工作,能得到稳定的收入不说,还能得到免费住宿的优待。   

2、当图书馆管理助理员,欧美的大学图书馆为学生提供很多工作机会,在图书馆做事,环境干净工作轻松,很多学生都想得到这类工作,这类工作是属于“手快有手慢无”的那一类。   

3、通过Zeitarbeit(工作中介公司)来找工作,虽然工作很好找,但是被中介公司剥削,工资相对较低,而且工作稳定性差,但通常介绍给学生的工作不会很累,对于没有直接申请到公司的假期工的同学来说还是不错的选择,做足三个月还是能够应付接下来的开销的。德语较好的同学可与通过政府劳工局(Arbeitsamt)介绍,工作待遇相对较好。

4、做餐厅服务生,这类工作很能锻炼自己的口语,还能收些小费,很受留学生尤其是男生的欢迎。

5、在闲不住网教语言,不少留学生借助闲不住网通过QQMSNSKYPE给人教英语,教中文。由于开课时间弹性,系统帮你调节时差,轻松自由,收入可观,还能结交朋友,这类工作的受欢迎度越来越大。   

6、在eBay易趣上自己开网店,自己做起小生意小老板来,在网上卖一些由国内带过去的小而精的有中国特色的饰品、工艺品,成本很低,利润却不低。   

7、当园丁,替人打扫花园、修剪草坪,这类户外工作,有时难免要承受一些风吹日晒,不过换一个角度去看也不失为一种陶冶性情的工作。   

8、当洗碗工,到餐厅洗碗、擦桌子等,工作比较累,不过收入还不错,而且能免费用餐。

注意:在德国留学的留学生,最好的赚钱时间就是在寒暑假。德国对没有打工许可证就外出打工的留学生,惩罚相当严厉,所以在上学期间,基本没有学生敢擅自外出打工。   

中国留学生刚到德国的时候,由于语言水平有限,又没有太多相熟的朋友,一般都只能找到中餐馆端盘子的工作。在中餐馆打工非常辛苦,不但全天站着工作,而且获得的报酬也非常少,只能靠一些德国人给的小费赚点辛苦钱。留学生在正式上大学以后,如果能够有较好的语言水平,那么就有机会获得像样一些的工作,运气好的还能到正式的公司里担任文书助理或兼职,这样不但能够积攒工作经历,而且获得的报酬也多。