红旗飘飘,青春飞扬——我院举行升国旗仪式

发布者:新闻部发布时间:2017-04-17浏览次数:123作者:李俊林 汪圆圆

为践行“一学一做”,弘扬爱国主义情怀,4月17日早上,我院在鸿远楼前举行升国旗仪式。我院团总支书记戴洁,辅导员赵鹏、学生会全体干部以及16级学生参加此次仪式。

首先进行的是升国旗仪式,沐浴着晨光,国旗班护旗队迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗入场。伴着《义勇军进行曲》,五星红旗徐徐升起,随风飘扬。全体到场人员怀着对祖国的由衷热爱和对国旗的崇高敬意向国旗行注目礼。

随后院学生会主席王铭乾作为学生代表进行国旗下讲话。他带领同学们一同回顾五四历史,让同学们以史为鉴、思考人生,并号召同学们不辜负青春年华,满怀热情地将自己的梦想与探索和尝试相结合,不做纸上谈兵之辈,铁肩担道义,努力成为一代胸怀天下的有志青年。发言结束后,王铭乾又带领同学们重温了入团誓词。

接着,我院团总支书记戴洁进行了国旗下讲话。她讲到,青年是一个民族的未来和希望, 全国高校思想政治工作会议召开、《中长期青年发展规划》颁布、“一学一做”教育实践活动开展等,都充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对青年一代的亲切关心和对青年工作的高度重视。我院团员青年要树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值观,胸怀理想、志存高远,以国家富强、人民幸福为己任。随后戴洁还结合我院山东省优秀研究生于曰伟、感动校园人物苏现强以及优秀校友谭晓爽的个人成长故事,鼓励同学们以先进个人、先进团体为榜样,自觉加强学习,求真务实;坚持梦想,不怕困难;设定目标,脚踏实地,秉承“厚德、博学、笃行、至善”校训和“勤奋、创新、和谐、卓越”的院风,努力成长为有社会责任感、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的社会主义建设者和接班人。

此次升国旗仪式对培养我院学生的爱国热情,增强民族责任感和集体荣誉感有着积极意义,激励着同学们以积极向上的姿态迎接十九大的召开。