志之所趋,无远弗届——我院开展“一学一做”主题活动征文比赛

发布者:新闻部发布时间:2017-04-14浏览次数:185作者:罗乙丁 周玉鹏

为响应共青团中央召开全团“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议的要求,我院在全体团员中号召并开展了“一学一做”主题征文活动并在4日13日下午,12号教学楼南大厅开展了“一学一做”主题征文活动优秀作品评选工作青年发展部全体成员以及新闻部部分成员参与此次评选工作。


整个征文活动有条不紊的进行,同学们响应学院发出的号召,积极参与,学习并用心理解电话电视会议的精神,深入了解习总书记讲话内容,结合自身实际进行创作。在收到众多征文作品后,本着精益求精的原则,青年发展部与新闻部的部分成员对征文作品进行了评选。评选工作的开展有序进行,各评议成员仔细审查各参赛者作品,按照团总支下发的评选要求对征文作品进行了校核,挑选出主题明确,精神领会正确并符合字数要求的征文,然后在符合要求的基础上挑选文笔优秀的作品,经过大家激烈的讨论,最终确定了征文作品的名单。最后,每个团支部推选一篇优秀征文参与校内评选,优秀征文与评选后的作品参与院内评优。


此次活动响应了共青团中央的号召,并提醒团员们在思想上、行动上要向以习总书记为核心的党中央看齐。思想上增强了我院团员集体的光荣感使命感和凝聚力,是我院在基层团员群体中共青团改革攻坚的一次重要实践。