秉赤子心,扬中国梦——我院能动1501、能动1502团支部开展团日活动

发布者:新闻部发布时间:2017-04-14浏览次数:149作者:匡玉榕 王雨婷

为响应共青团中央召开全国“学习习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议的要求,4月13日下午,我院能动1501、能动1502团支部在三号教学楼411教室召开了主题团课。我院团总支辅导员老师高萌和能动1501、能动1502全体团员参加了此次主题团课。

此次活动由能动1501团支部入党积极分子孙家辉主持,孙家辉通过“信仰”“奋力”等关键词讲述了青年团员在新的时代背景下应该如何实现自己的梦想。随后,全场学生一同观看习近平系列讲话视频,现场学生端正态度认真聆听。他们表示,通过视频充分认识到实现中华民族伟大复兴的中国梦是每一个青年团员义不容辞的责任。随后,能动1501团支书郭菁、班长徐炳月分别就班级与专业的讲述现阶段存在的问题以及如何将一学一做教育活动执行到实处阐述了自己的观点。

高萌针对此次主题团课的开展情况作了发言。他认为不管如何发展,不管在怎样一个环境下,首先应该有自己的基本追求和理想信念。能够在大学期间形成自己独立的、健康的一个完整人格,一个健康的世界观和价值观。而世界观、价值观需要通过各项活动、班级工作去不断完善。他提到同学们上学的终极目标是为了就业,在就业之前同学应明白如何尊重别人,如何适应社会体制,如何在游戏规则里去发展、壮大自己。他还说到同学要全面地提升自己的专业素养,要学有所用,用有所学。最后在结合能源与动力工程专业背景的基础上对一学一做活动将取得的成绩提出了期望

此次团日活动的开展切实增强了同学的先进感和光荣感,强化组织意识和组织纪律,同时对于学生思想政治教育、综合素质的提高有着积极意义。