转发:关于2017年度聘任大学生实验室助教的通知

发布者:学生科发布时间:2017-04-13浏览次数:325作者:

山东理工大学实验管理中心=============================================================================================

实验函【2017】5号


关于2017年度聘任大学生实验室助教的

通知

各学院:

根据工作安排,学校将进行2017年度实验室助教聘任工作,现就有关事项通知如下:

一、实验室助教的岗位职责及要求:

1.在实验室主任的领导下,协助指导教师承担本科生实验指导、实验准备、实验室设备的管理和日常维护等工作。

2.课余时间每周在岗工作不少于10小时

3.本次实验室助教聘期为一学年,期满不再续聘。

4.担任实验室助教的研究生、本科生由所聘实验室按月进行岗位考核,每月将考核情况表报送实验管理中心。

5.对完成岗位职责、岗位考核合格的助教学生由实验管理中心负责发放助教补贴。

二、实验室助教的申报条件:

1.在校研究生,三、四年级的本科生均可申报。其中研究生所占比例不能超过30%

2.担任助教的学生必须有高度的责任心和教学热情,且学有余力。

三、各实验室根据学校核定的岗位数,以学院为单位组织本学院学生进行岗位申报,填写《山东理工大学实验室“助教”岗位审批表》并上交至申请的实验室。学院根据申报情况确定人选。

四、各学院教学管理科将本学院《山东理工大学实验室“助教”汇总表》打印稿经分管院长审核签字并加盖公章,于421日下午500前报实验管理中心实验管理科,并发电子文档到lab@sdut.edu.cn或通过教学管理群发送到QQ1316104661

五、实验管理中心审核学院上报人选,确定聘任名单,聘任情况将进行网上公示。

  六、希望各学院广泛发动,组织好聘任大学生助教工作并组织好培训,提高聘任大学生参与实验室管理工作的素质和能力,确保聘任大学生及早上岗,尽快适应岗位要求,保证工作质量。

  

附件: 

1. 2017年度实验室“助教”岗位一览表20170413111136664.xls

2.山东理工大学实验室“助教”岗位审批表20170413111147853.doc

3.山东理工大学实验室“助教”汇总表20170413111203431.doc

  

                        实验管理中心

                        2017413