我院开展社团骨干培训活动

发布者:新闻部发布时间:2017-04-13浏览次数:89作者:徐明浩 李可嘉

  为提高社团骨干的工作技能,熟悉工作流程。我院4月13日下午在12号教学楼213教室开展社团骨干培训活动。此次活动由2016级辅导员赵鹏组织,副主席兼社团工作中心主任盖国宁、社团工作中心监察部部长王怀谦及各社团骨干积极参加


培训伊始,赵鹏肯定了社团工作的重要性,并就上一年工作作了总结明确日后要以“制度化、规范化”作为社团工作的发展方向,并提到当下要以社团基础为中心,发挥会长和骨干的带头作用通过结合上年工作所取得的成绩,对各位骨干提出关于社团发展的建议和要求,要强化社团工作作风,提升成员的思想高度充分利用学院所提供的条件,加强各社团之间的交流,并围绕社团成员开展系列活动,为其提供展现自己的平台,侧重考虑接班人的培养。


同时,赵鹏还就举办活动、宣传记录等工作的要求和方法作了详细的解释。接着,盖国宁、王怀谦和智能交通协会会长李昕交流分享了自己在工作过程中所总结的经验,提出要重视平时的积累,避免在最终的工作总结中出不必要的错误,并与大家一起学习了有关总结汇报文件的处理要求。

此次培训活动使各社团骨干学习到新的管理工作的经验和方法,增强社团成员的责任感,对于未来各社团的发展有着重要的意义。