交通与车辆工程学院研究生发表论文和授权专利奖励办法 (试行)

发布者:新闻部发布时间:2017-03-01浏览次数:53作者:

交通院字201611

为培养研究生的创新精神,鼓励研究生勤奋学习,刻苦研究,在完成学校学位授予标准所要求的科研成果的前提下,多出成果,出好成果,不断提高研究生培养质量,特制定办法。

一、奖励范围

1、在完成《山东理工大学学位授予标准》所要求的成果之外的,以山东理工大学第一署名单位、研究生本人为首位在北大中文核心期刊及其他定期学术期刊发表被SCI、EI收录的论文和专利权归属我校的授权发明专利

2、研究生毕业后1年内发表的论文或获得的发明专利在奖励范围之内。

二、奖励办法

1、SCI、EI收录的论文:第1篇被SCI收录的奖励2500元、被EI收录的奖励2000元,第2篇被SCI收录的每篇奖励4000元、被EI收录的每篇奖励3500元,从第3篇开始被SCI、EI收录的每篇奖励4000元

2、北大中文核心期刊论文:每篇奖励300元

3、授权发明专利:每项奖励2000元。

三、附则

1、本办法的奖励对象为全日制研究生

2、同一成果不重复奖励,按最高奖励核算

3、本办法由学院办公室负责解释,自发布之日起执行。深入实施“人才兴院”主战略,着力推进学院人才引进工作,提高师资队伍水平,促进学院学科专业建设和人才培养,根据学校有关政策规定,并结合学院发展实际,特制定本方案。


                                                  2016年9月30