交通与车辆工程学院人才引进工作实施方案

发布者:新闻部发布时间:2017-03-01浏览次数:69作者:

为深入实施“人才兴院”主战略,着力推进学院人才引进工作,提高师资队伍水平,促进学院学科专业建设和人才培养,根据学校有关政策规定,并结合学院发展实际,特制定本方案。

一、成立学院人才引进工作领导小组

组长:高松、张建

成员:郭宗和、杨先海、葛文庆、丁德榜、刘兴清、张学义、刘永启、谭德荣、王晓原、刘灿昌。

负责制定人才队伍建设规划,检查、指导和协调人才引进工作。人才引进工作领导小组分别于每学期第二周和第十一周召开人才引进工作推进会,研究解决人才引进工作中存在的问题,保障人才引进工作顺利开展。

二、科学规划人才队伍规模与结构,强化重点,突出特色,明确各学科方向引进人才任务指标(见表一)。

表一:各学科方向引进人才任务指标

6

各系主任

50

三、发动全院教职工广泛参与学院人才引进工作,明确各系部人才引进责任人及全院教职工的人才引进工作责任。各系部人才引进工作责任人负责建立拟引进人才单位信息表(见附表一)并负责与有关单位的联系,组织发动本系部老师积极开展人才引进工作,保障本系部人才引进工作顺利完成。外出开会、进修、访学、出差等外出人员除了应完成其出行任务之外,同时还负有引进人才责任。教职工应充分利用各种社会关系以及外出机会开展人才引进工作。

四、奖励办法

学院教职工(院领导除外)每提供1条有效的优秀人才引进信息并最终引进成功,学院分别给予不同金额奖励(见表二)。

表二:引进人才层次及对应奖励标准

引进人才层次

奖金(元/人)

优秀青年博士

2000

副教授/教授

5000

省部级及以上人才称号

10000

五、说明

该《方案》中的奖励办法与交通与车辆工程学院突出贡献奖评审及奖励暂行办法》(交通院字20157)中的“交通与车辆工程学院突出贡献奖励项目表”的相关奖励项目不重复奖励。

附表一、建立拟引进人才单位信息表及定期联系制度

2016年9月28日

附件.docx