交通与车辆工程学院教学科研仪器设备验收管理办法

发布者:新闻部发布时间:2017-03-01浏览次数:25作者:

交通院字20169

为规范学院招标教学科研仪器设备(以下简称设备)验收工作,明确设备验收和监督责任,确保设备质量,更好的为教学科研服务,特制定本办法。

一、验收仪器设备范围

本办法适用于学校统一招标采购的所有设备。

二、验收人员

学院成立院长为组长,分管副院长为副组长的验收小组,设备购买申请人为验收责任人,全面负责仪器设备验收工作;各系部(室)主任协助责任人执行验收工作。

三、验收程序与标准

设备验收指标按照招标技术合同执行,验收工作应在设备到货1个月内完成。

1. 仪器设备开箱验收

验收责任人、设备供应商、系部(室)主任人员三方现场开箱验收。验收内容包括:

1)设备外观是否完好;

2)供货设备型号与招标技术合同设备型号是否相同;

3)按照设备厂商提供的装箱单清点设备、配件、工具、质保书、合格证、说明书和其他技术文件是否齐全;检查设备核心部件品牌与装箱单及说明书是否一致;

4)按照招标技术合同清单检查设备配置、备品备件、工具、软件、质保书、技术文件是否齐全。

2. 设备技术指标验收

1)按照招标技术合同规定的仪器设备技术参数逐项验收;

2)需要提交仪器设备性能验收报告的由验收责任人负责。

四、验收结果

1. 开箱验收和技术指标验收合格后,填写交通与车辆工程学院设备验收表,由验收责任人、系部(室)主任、学院领导签字并存档;

2. 仪器设备验收合格后方可申请学校组织验收;

3. 验收不合格的仪器设备不予接收,由供应商重新供货和验收。


附:交通与车辆工程教学科研仪器设备验收表




                                        交通与车辆工程学院

                                              2016年918

附件.docx