交通与车辆工程学院突出贡献奖评审及奖励暂行办法

发布者:新闻部发布时间:2017-03-01浏览次数:21作者:

交通院字20157

为推动和促进学院各项事业的发展,进一步提高学院学科建设、队伍建设、教学和科研等方面工作的整体水平,奖励一年来为学院做出突出贡献的教师,特制定本办法。

一、评选条件

(一)基本条件

须为我院在编在岗正式教师。遵守学校和学院工作规范,无教学事故和违反学术道德行为;爱岗敬业,具有团队精神,能发挥传、帮、带作用。

(二)具体条件

1.在学科建设、队伍建设、教学和科研等工作的一个或多个方面为学校和学院做出突出成绩。

2.工作成绩属于交通与车辆工程学院,且不存在争议。

二、奖励名额

每年评选一次,奖励名额一般不超过5名,特殊情况例外。同等条件下45岁以下青年教师优先评选。

三、评选程序

(一)每年1月1日至1月10日由学院教学科根据在编在岗教师上年度在学科建设、队伍建设、教学和科研工作方面的工作实绩,提出初步人选。

(二)学院党政联席会议结合学院实际,确定上年度的获奖人员。必要时,可以设置教授委员会评审环节。

(三)在全院范围内进行公示,公示期一般为3天。

(四)公布获奖名单。

四、奖励形式

学院颁发突出贡献奖荣誉证书,奖励奖金按《交通与车辆工程学院突出贡献奖励项目表》(见附件)具体奖项发放。该奖励同时作为职称晋升、晋级或评选各种先进个人的重要依据。

五、未尽事宜由学院教授委员会审议,党政联席会研究决定。

六、本办法由学院办公室负责解释,自发布之日起执行。





交通与车辆工程学院

        2015年6月15日

附件.docx