交通与车辆工程学院关于研究生离校实习的暂行规定

发布者:新闻部发布时间:2017-03-01浏览次数:20作者:

交通院字201421

根据研究生培养的要求和研究生自身发展的需要,针对研究生离校实习特作以下规定:

一、离校实习需办理手续

研究生离校实习须到学院研究生秘书办公室办理有关手续,未办理手续擅自离校者,以旷课处理。

二、申请离校实习的条件

研究生离校实习分为就业实习和培养环节实习2种情况。培养环节实习经导师同意并报学院批准后,按所签署协议执行;就业实习须满足如下条件:

1、修完个人培养计划规定的全部课程并考核合格者。

2、学术型研究生已发表或被录用了1篇达到毕业要求的论文,且学位论文完成初稿,交由导师审核后,认为可以按时毕业者。

3、与用人单位达成实习(见习)协议,并提供了协议书者。

三、申请程序

向导师提出申请并同意后,报学院分管院长批准,最后报研究生处审批。

四、注意事项

1、研究生应与用人单位签订书面的实习(见习)协议,协议书中应包含薪酬、安全责任、劳动保护、休假、录用条件等内容。

2、研究生到实习单位后,应及时将通信地址、联系电话告知导师和学院,以便联系。导师为学校的第一联系人。

3、研究生在用人单位培训、实习、试用、定岗期间因违纪或自身原因被厂方终止用工的,后果自负。

4、研究生实习期间,应保持与学校的密切联系,以免影响正常学习和毕业进程。凡擅自离校,去向不明,所造成不良后果均由本人负责。




2014年9月1