我院“五好”举措献礼党代会

发布者:交通-新闻部发布时间:2016-11-18浏览次数:168作者:戴洁 苏现奎

我校第三次党代会将于1119日、20日召开,这是学校政治生活的大事。为迎接学校第三次党代会的胜利召开,引导广大团员青年积极投身学校有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学建设,以饱满热情向党代会献礼,近日,我院广大团员青年积极按照校团委和学院有关部署,开展了缤纷校园展风采,青春献礼党代会系列活动。

活动主要围绕五好展开:一是提好建议,通过在我院团支部开展我为学校(学院)发展献一策活动,组织广大团员青年围绕教育教学、人才培养、文化建设等方面展开讨论,为学校、学院发展献计策。二是选好榜样,组织好我院十佳大学生自强之星评比活动,通过广泛宣传国家奖学金、感动校园十大人物获得者和候选人的事迹,发挥典型示范作用,激励广大团员青年成长成才、自强自立。三是学好党史校史,组织广大学生党员结合“两学一做”教育活动,认真学好党史,组织校史校情专场报告会,引导学生通过学习党史校史坚定爱党爱校的理想信念。四是献好祝福,活动期间广大团员青年充分表达了对我校第三次党代会顺利召开的美好祝福及对学校未来发展的美好期冀,部分团员青年的祝福通过我院官方微信平台发布。五是创好环境,通过号召我院学生优化课堂环境,维护课堂秩序,开展公寓卫生大扫除和美化校园环境、办公环境等志愿服务活动,创造整洁环境。

通过“五好”举措有效实施,我院广大团员青年充分认识了学校改革发展面临的新形势和新任务,大家纷纷表示一定会不忘初心、继续前进,以实际行动和优异成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。