学院党总支召开“两学一做”学习教育专题研讨会

发布者:交通-团总支发布时间:2016-09-13浏览次数:133作者:李本富 高萌

912日下午,交通与车辆工程学院党总支在12号教学楼学院会议室召开党总支扩大会议,传达学习了省委高校工委和校党委“两学一做”学习教育推进会精神,对学院新学期“两学一做”学习教育作出部署,并学习研讨了《中国共产党问责条例》。会议由党总支书记张建主持,党总支委员和各支部书记参加会议。

会上,学院党总支副书记刘兴清带领大家集中学习了省委高校工委副书记齐秀生在全省高校“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话全文;党总支书记张建传达了学校“两学一做”学习教育工作推进会的会议精神,通报了淄博市委组织部对学校和学院进行专项检查的相关情况,并对存在的问题进行了重点解读。

张建要求,各支部要在认真贯彻省委高校工委和学校党委的有关工作会议精神基础上,继续严格对照《中共山东理工大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求,创新载体,丰富形式,改进问题,完善内容,扎实推进。同时,对近期如何做好“两学一做”学习教育作出部署,并提出完成时限和具体要求。随后,与会人员集体学习了《中国共产党问责条例》,并结合日常工作及两学一做学习教育的开展情况进行了专题讨论交流。

   此次“两学一做”学习教育专题研讨会,进一步提高了学院党员干部队伍的责任担当认识,明确了新学期各支部学习教育的任务和措施、责任和要求,规范理顺了党建工作思路。