我院举办“两学一做”学习教育报告会

发布者:交通-新闻部发布时间:2016-06-16浏览次数:143作者:周玉鹏

为深入开展“两学一做”学习教育,提高学生党员的政治觉悟,切实做好党员教育环节,6月16日下午,我院于12教学楼201教室特邀我校马克思主义学院研究生“时政宣讲团”在全院开展面向党员的宣讲活动。此次报告会由马克思主义学院研究生时培花、赵晓雪主讲,团总支辅导员侯娟主持。我院全体学生党员参加此次会议。

时培花结合自己的专业知识和理论基础向与会人员介绍了什么是“两学一做”,即学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员。阐述了为何要学习党章党规、系列讲话并就如何成为一名合格的共产党员提问了现场几名学生。随后她解释作为一名共产党员要坚定的跟随党的路线方针政策,不断提高政治觉悟。接着,时培花为与会人员播放了一段关于“两学一做”学习教育的小视频,生动有趣的漫画形象引起了现场观众的兴趣,也让与会人员对“两学一做”有了更深的理解和感悟。

随后赵晓雪详细为与会人员讲述了学习教育内容,学习党章党规时应了解并明确党章党规的基本标准,对于系列讲话要反复研读,不要停留在表面,要抓住本质,真正做到吃透了解党的方针政策。学习可以提高党员的基本素质,但更重要的还是做,只学不做是空谈。她要求党员们要围绕着专题进行学习讨论,创新方式讲党课,党支部要召开专题组织讨论并进行民主评议党员,要善于利用媒体来发挥党员的表率作用。报告会在全场观众掌声中结束。

此次报告从理论和实践相结合的角度,通过生动形象的实例,用富有哲理性的语言,把学习党章、学习系列讲话、做合格党员和充分发挥党员的先锋模范带头作用有机统一起来,使大家对开展“两学一做”学习教育的重要意义有了更深刻的理解。