我院研究生党支部开展“两学一做”手抄党章主题党日活动

发布者:交通-团总支发布时间:2016-05-20浏览次数:270作者:耿慧慧


扎实开展“两学一做”学习教育活动,巩固学生党员对党章的认识和理解,519日晚,我院研究生党支部于12号教学楼213教室开展“两学一做”手抄党章主题党日活动。本次学习主要学习并抄写党章的总纲部分。

研究生党支部组织委员赵玉真首先向大家详细讲解了党章总纲的历史演变和主要内容。十八大党章总纲可归纳为党的性质和目标,党的指导思想,社会主义初级阶段及总体布局,党的基本路线、任务、政策,党的建设和党的领导六大部分。总纲是对党章各方面内容总体性的规定,是党的政策、主张和指导方针的集中体现,是整个党章的前提和基础。

随后,研究生党支部书记戴洁对手抄党章学习活动提出具体要求,她要求全体研究生党员要深刻认识到党章、党规等理论知识的重要性,认真完成党章的抄写任务,要一边抄一边思考,做到真正理解和掌握。

通过此次党日活动,党员们对党章总纲部分有了深刻的认识和理解。据悉,此次手抄党章学习活动的优秀作品将在学院宣传栏展出。