我院举行青年学生党员“两学一做”学习教育暨习总书记讲话精神学习会

发布者:交通-新闻部发布时间:2016-05-16浏览次数:313作者:陈建光 王荣旭 吴瑞

为打造优秀学生干部队伍,515日下午,我院于12号教学楼201教室举行青年学生党员两学一做学习教育暨习总书记讲话精神学习会。我院党员、入党积极分子代表以及学生会全体成员参加此次学习会,此次会议由我院院学生会主席陈建光主持,副主席兼交运1402班班长钱海主讲。

会上,钱海向全体成员说明了两学一做的具体内容并阐述了习总书记系列讲话的重要性。他说,开展两学一做学习教育,基础在学,关键在做,作为学生干部中的党员和积极分子,应当认真的学习党章党规和习总书记系列讲话,严于律己、积极进取、与时俱进、求真务实,做一名优秀的学生干部代表,做一名合格党员,认真负责的做好每一项工作,全心全意为学生服务。同时,入党积极分子冯业鑫起身发言说道,作为一名学生干部,应当自觉遵守党章党规,将时代重任担向双肩,做好一名学生干部的本职工作。最后,陈建光引用习总书记讲话青年时光非常可贵,要用来干事创业、辛勤耕耘,为将来留下珍贵的回忆,同时讲到大学生活来之不易,作为学生干部,更应该带头做好每一件事,不断提高自身修养,充实个人生活,让今天的付出成为将来回望大学生活的骄傲。

会后,学生会号召我院全体党员和学生干部课余自觉学习两学一做有关内容,并在生活中用党章党规严格要求自己,不断进行自我反思,针对下一阶段的发展作出详细规划,为把学院学生干部队伍发展的更好而贡献一份力量。