动力工程及工程热物理专业简介

发布者:交通-教学办发布时间:2018-07-06浏览次数:203作者:

    本学科包括4个研究方向:①传热传质与余热利用:研究新型节能技术、强化传热技术和数值计算方法,研发新型高效换热设备;②低品位能源燃烧:研究低品位能源的清洁转换和高效利用技术,并应用于低品位能源利用效率提升和装置开发;③动力机械与控制:研究内燃机燃烧机理、有害排放物生成机理及有害排放控制的技术途径,研究内燃机新型代用燃料应用技术,研究内燃机工作过程数值模拟技术;④可持续能源利用:研究各种能源梯级利用技术、新型燃烧技术和能量回收技术,并应用于提高能源资源化利用率和装置效率。

    现有教师31人,其中教授5人,副教授9人,讲师17人,具有博士学位教师22人,山东省有突出贡献的中青年专家1人,辽宁省“百千万人才工程”之“百”层次人才1人,淄博市有突出贡献的中青年专家1人,形成了一支职称结构、学历结构、学缘结构、年龄层次合理,科研经验丰富的团队。                             

   建有山东省石油焦煅烧余热利用工程技术研究中心、山东高校低品位能源及余热利用重点实验室、山东理工大学潍坊节能减排研究院和山东理工大学节能技术研究院,拥有AVL动态测试平台、PM60全自动压汞仪、TGA/DSC同步热分析仪、丹迪动态热线风速仪等大型精密仪器和装置。

    近年来,承担了国家重点研发计划子课题、国家863计划重点项目、国家自然科学基金、山东省自然科学基金等国家级、省部级课题30余项和企业合作课题40余项;获得了山东省科学技术进步一等奖1项、三等奖1项,教育部技术发明二等奖1项,中国商业联合会科学技术一等奖2项,中国机械工业协会科技进步三等奖1项,山东省高校优秀科研成果一等奖1项、二等奖2项,山东省中小企业科技进步一等奖1项,淄博市科技进步一等奖1项;获得了国家发明专利授权50余项,在高水平学术期刊上发表学术论文100余篇,被SCIEI检索70余篇。毕业的硕士研究生可以在国内外动力工程及工程热物理领域的研发中心、制造企业、科研院所、高等院校等部门从事产品设计、开发、管理、技术推广应用、科研和教学工作。