动力机械及工程专业简介

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-26浏览次数:102作者:

内燃机是汽车的心脏,是汽车的最为关键的零部件。早在1978年我校设立车辆工程专业、汽车运用专业之际,就成立了内燃机教研室,担负着这两个专业与有关发动机的教学和科研任务。2007年开始招收动力机械及工程专业硕士研究生。现有四个研究方向:内燃机测试与电子控制技术:以计算机技术、现代测试技术、自动控制技术为基础,研究发动机测试技术、发动机智能故障诊断技术和发动机电子控制技术;内燃机节能与排放控制技术:研究内燃机燃烧机理、提高能量利用效率的方法、有害排放物的生成机理及减少内燃机有害排放的技术途径,研究内燃机新型清洁能源和代用燃料开发与应用技术。内燃机工作过程及数值模拟:研究内燃机性能改进和燃烧过程分析方法,运用计算机数值模拟技术分析内燃机的工作过程;动力机械及工程的热传递过程:研究动力机械及工程的热传递过程机理、高效热交换理论与技术,提高能源利用率。动力机械及工程学科经过多年的建设和发展,已形成完整的研究生教育体系,形成了一支以教授、博士为主体,职称、学历、年龄层次合理、知识结构交叉互补的学术梯队。现有教师12人,其中教授3名、副教授2人,高级工程师1人,5人具有博士学位。本学科现有各类实验科研设备总值600万元,实验室面积3000平方米建立了良好的教学科研平台,拥有大批先进的仪器设备:电喷汽油机、普通汽油机、柴油机和摩托车性能试验台架4套,日本小野株式会社发动机燃烧分析仪,柴油机高压共轨喷射系统研究平台,可视化定容燃烧系统研究平台,喷油泵试验台,AVL不透光烟度计,AVL五组分气体分析仪,智能油耗测量仪,意大利柴油机高压共轨训练器,气道性能实验台,增压器实验台,高速摄影仪,色谱分析仪,高速数据采集系统,矿井乏风瓦斯热氧化实验平台。近几年来本学科获得省部级科技进步奖一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项,其他各类奖励10余项,发表论文100余篇,其中被SCIEIISTP检索26篇,出版教材7部。完成和承担的国家级课题3项、省部级课题6项、厅局级项目及与企事业单位联合开发项目30余项培养目标动力机械及工程硕士点培养德智体全面发展,掌握马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的基本原理,在动力机械及工程专业具有坚实的理论基础、系统的专业知识和熟练的专业技能,了解本学科的现状、发展动态和国际学术研究的前沿概况,熟练掌握一门外语,能够独立地从事本学科科学研究和担负专门技术工作及管理的高级技术人才。   毕业生适应的工作领域   本学科毕业的硕士研究生可以在国内外动力机械和车辆研发中心、制造企业、科研院所、高等院校等部门从事产品设计、开发、管理、技术推广应用、科研和教学工作。近年来,我国汽车工业和内燃机行业高速发展,动力机械及工程人才非常短缺,急需大量的高级专门人才,供需矛盾极为突出,研究生就业形式处于前所未有的大好局面。