载运工具运用工程学科简介

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-26浏览次数:67作者:

学科简介
   载运工具运用工程学科是研究载运工具的运用、检测与控制的基本理论与技术,以及电子、信息与控制技术在交通运输工程中的应用的学科,主要依托计算机科学与技术、数字处理技术、控制科学与工程等学科的研究成果,并与交通运输工程一级学科下的交通信息工程与控制、交通运输规划与管理、道路与铁道工程等二级学科协调发展。山东理工大学载运工具运用工程学科是山东省最早的招收硕士研究生的载运工具学科。相应研究机构有山东省道路智能控制与安全运输工程技术研究中心、山东理工大学车辆电子与控制技术研究所、智能交通研究所、交通事故司法鉴定所、在用车辆尾气检测中心等。该学科以载运工具智能检测与故障诊断技术、载运工具计算机测控技术、载运工具节能与排放控制技术、道路交通安全技术四个方向为教学科研主要内容。  “载运工具运用工程”学科拥有一支学术水平高、结构合理的教学科研队伍,现有教师16人,其中教授5人,副教授7人。其中有多人兼任第五届、第六届、第七届全国交通运输领域青年学术大会组织委员、国家“863”计划现代交通技术领域评审专家等职,在行业内有较大影响。每年有多人次参加境内外的国际学术会议,并多次邀请国内外专家来校讲学,进行学术交流。现有各类科研及实验研究设备总价值500余万元,建成了车辆电子与控制技术研发平台、载运工具性能检测技术平台、载运工具节能开发平台、交通事故司法鉴定所等多个科研平台,大大改善了本专业的教学与科研手段,提高了人才培养的质量和科研水平。5年来,共承担省部级以上纵向课题10项,分别取得了国际领先、国际先进、国内领先的研究成果;其它课题34项;获省部级一等奖1项、二等奖3项、其他各类奖励20余项;发表论文300余篇,其中被SCI、EI、ISTP检索共34篇。出版教材8部。
研究生培养目标
    载运工具运用工程专业培养具有坚实的自然科学、外语和计算机应用基础,系统掌握载运工具运用工程学科的理论和技术,能够运用现代电子信息技术、通信技术、自动控制技术的最新研究成果,在交通运输领域从事载运工具的智能监测、计算机控制、节能与排放控制、以及道路运输安全等方面的技术研究与管理工作,具有较强的独立从事载运工具运用工程领域技术研发、技术应用与推广、以及管理工作的能力。本专业培养的硕士研究生应具有严谨求实的科学态度和作风,具有本学科坚实的理论基础和深入的专门知识,了解本学科现状、发展方向和国际学术研究前沿,熟练掌握一门外语,具有较强的在高等学校、科研机构和生产部门从事科研和技术工作的能力。
毕业生的工作领域

   本专业毕业的硕士研究生可以在国家与省市的交通运输管理部门、交通规划与设计部门、公安交通管理部门、科研院所和高等院校、公交系统、物流与运输企业从事载运工具运用工程领域的设计、开发、管理、技术应用与推广、以及科研和教学等工作。