李军伟

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-05浏览次数:3251作者:

姓 名 

李军伟

性 别 

民 族 

汉族


出 生 
年 月 

1964.03

政 治 
面 貌 

群众

职 称 

教授

职 务 

联 系 
电 话 

0533-2786036-8017

E-mail 

ljwhitt@163.com

学习工作简历 
  1986.9~1989.4 哈尔滨工业大学,流体传动与控制,硕士;

  1989.4~2000.3 山东理工大学,汽车学院,教学与科研;

  2000.3~2003.6 哈尔滨工业大学,机械电子,博士;

2003.6 ~ 今,山东理工大学,交通与车辆工程学院,教学与科研;

2007.01 晋升教授  

主要研究方向 
    长期致力于汽车电子控制系统的研究开发工作,以各种单片机和DSP为基础,以嵌入式系统为平台,主要从事纯电动汽车、混合动力电动汽车的整车控制系统、新型驱动电机及控制系统、能源管理及控制系统、车载总线(CAN总线)系统的动态仿真、优化设计、代码自动生成、硬件及软件的设计开发工作。

学情况、教学成果及奖励 

主要承担“控制理论基础及应用”、“电动车控制技术”、“汽车网络技术”等3门研究生课程。“汽车单片机原理及应用”、“汽车总线技术”等2门本科生课程。

2003年至今指导学术硕士研究生25名、工程硕士研究生6名。毕业的研究生除个别在高等院校从事教学工作之外,绝大多数毕业的研究生都在北京、上海、青岛等地从事与汽车电子电控技术有关的工作。

科研情况、科研成果及奖励

自2003年开始进行电动汽车的研究工作,经过近十多年的潜心努力,在电动汽车整车性能优化及匹配、电机驱动及控制、整车控制网络、整车综合管理和控制等方面积累了较为丰富的实践经验,取得了一定的成果。 先后主持完成了“电动汽车电力驱动系统控制技术的研究”,“基于CAN总线的汽车数字仪表设计”,“微型电动汽车关键技术研究与开发”,“微型电动汽车关键技术研究及产业化”和“油液混合动力公交车整车控制系统开发”。目前在研项目:“电动洒水车整车控制系统开发”,“混合动力电动汽车整车控制系统开发”,“电动汽车新型驱动电机控制系统开发”等。

社会兼职、荣誉称号

  机械工程学会会员