学院本科生班级导师制暂行办法

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-03浏览次数:391作者:

为进一步深化学院学风建设,充分发挥教师在学风建设中的主导作用和人才培养过程中的指导作用,根据学校有关文件精神,结合学院工作实际,对在学院低年级本科生中实施班级导师制制定如下暂行办法:

一、实行导师制的宗旨

(一)帮助低年级学生尽快适应大学生活,了解、热爱本专业,调动学生学习积极性,帮助学生掌握正确的学习方法;

(二)引导高年级学生进行力所能及的科技和文化创新活动,使学生在校期间的专业素养、动手实践和创新能力有明显提高;

(三)加强师生沟通互动,进一步提升广大教师教书育人的自觉性,增强教师的成就感和事业心,促进优良教风学风形成;

(四)以导师个人所具有的丰富的学识、高尚的师德、严谨的治学态度和健全的人格感召学生,引导学生勤奋学习、追求卓越、献身科学。

二、本科生导师的条件

1.具有坚定的政治方向,坚持社会主义办学方向,坚决贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业;

2.具有良好的教师职业道德,育人意识强,治学严谨;

3.具有丰富的专业知识,合理的知识结构,较高的学术理论水平和科技创新能力,熟悉教学规律,教学水平高,教学效果好;

4.熟悉专业设置、培养目标和教学计划,了解专业发展的前沿动态,具有较强的专业指导能力;

5.一般应具有硕士以上学位或副高以上职称。

三、本科生导师的职责

1.引导帮助学生树立正确人生观、价值观和社会主义荣辱观;言传身教,以自己严谨的治学态度、优良的职业道德影响学生;关心学生的思想进步。

2.引导学生确立正确专业思想,明确学习目的和成才目标,端正学习态度。指导制订学习计划、传授学习方法、帮助规划大学生涯。

3.指导学生熟悉本专业人才培养方案及课程教学大纲,针对学生个体差异,指导学生选修课程和学习进程。

4.注重学生的个性健康发展和科学精神、人文精神的培养,促进学生知识、能力、素质协调发展。

5.引导学生开展科学研究活动,提升学生的科研素养,带领学生参与课题研究。

6.主动联系学生,和学生保持相对稳定的沟通与交流,对学生就业或继续深造进行有效指导。

四、本科生导师的工作要求

1.导师通过座谈讨论、个别谈话等方式,定期和不定期地对学生进行指导。

2.导师应与学生接触每学期不少于3次,每学期开学初和学期末应分别召开1次会议,平时实行集体指导与个别指导相结合的工作方式。

3.导师应及时掌握学生各方面动向,对学生普遍存在的问题尤其是教学、专业方面的问题应及时向学院反映,并提出建议。

4.导师应及时向辅导员反应学生的思想、学习、表现情况和管理服务工作中的问题,辅导员对相关问题的处理结果应及时反馈给导师。

5.学生在评优、组织发展等工作中,辅导员应征求导师意见,导师意见将作为评价学生综合表现的重要依据之一。

五、本科生导师的选配、聘任、考核

1.按照专业对口的原则选聘导师,在学院的指导和管理下开展工作。

2.低年级(一、二年级)学生按照专业在符合条件的老师中选配导师,导师人选由学院党政联席会研究确定;高年级(三、四年级)学生可以根据情况适当调整,原则上由带毕业设计的老师担任高年级学生导师。

3.本科生导师由院长在全院教职工会议上公开聘任,颁发学院聘书。

4.本科生导师的工作情况与导师本人年度考核、职称晋升、评选优秀挂钩,在年终工作考核时必须就导师工作进行述职,教师、学生对导师评价合格以下的,取消导师一切评优晋升资格。

5.本科生导师完成工作任务,考核合格的,给予适当的工作量补贴。

六、本办法未尽事宜,由学院党政联席会议研究解决;自发布之日起施行。